fca header e1 jugend

Ausbildungskonzept und Ziele

Die Trainer bieten jeweils Montags & Mittwochs von 17:30 - 19.00 Uhr Training an - in der Regel auch in der Ferienzeit, sofern die Trainer nicht in Urlaub sind. Des Weiteren werden wir unterstützt durch die Jugendleitung die an jedem Trainingstag die Bereiche Kondition und Koordination übernimmt.

Nachdem die Mannschaft über die notwendige Spielintelligenz verfügt werden wir in dieser Saison aktiv an Begriffen wie Tempofußball, Druck und Sichern, schnelles Umschalten, zielstrebiger Abschluss, Spielfreude arbeiten.

23. Juli 2019 E1 (U11)

FCA E1 (U11) – CFR Pforzheim 1 4:4 (1:4) – Testspiel

Spielstark, lauffreudig und diszipliniert kauften die Pforzheimer der Alemannia in der ersten Halbzeit den Schneid ab. Schöne Distanzschüsse und individuelle Fehler begünstigten die komfortable 1:4 Halbzeitführung der Gäste.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt völlig überraschend. Mit wesentlich mehr Willenskraft und Laufreude drängte die Alemannia nun die Pforzheimer in die eigene Hälfte und erarbeiteten sich Chance um Chance. Mit jeder Spielminute erhöhte sich der Druck auf die Gäste: Prompt wurde die E1 mit dem 2:4 und auch mit dem 3:4 Anschlusstreffer belohnt. Mit der sichtlich deutlichen besseren konditionellen Verfassung schaffte die Alemannia am Ende der verdiente Ausgleich zum 4:4 Endstand. Was am Ende bleibt sind zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten, die den Trainern ein großes Fragezeichen aufwerfen.