Die Erste Kreisliga Pforzheim

20. November 2017 Erste

FC Alem. Wilferdingen – Spvgg Zaisersweiher 4:1 (2:1)

Es war klar, dass sich die Mannschaft aus Zaisersweiher für die herbe Klatsche vor drei Wochen rehabilitieren wollte. Und so sah man über 90 Minuten gegen die robusten Gäste ein stark körperbetontes Spiel, in dem unsere Mannschaft gut dagegenhielt. Nach krankheitsbedingter Absage des Stammtorwarts und kurzfristiger familiär bedingter Abreise des zweiten Torwarts stand „Allrounder“ Felix Höckh zwischen den Pfosten und machte seine Sache bei den wenigen „kniffligen“ Szenen sehr gut. Der FCA agierte zielstrebig über die Flügel; Woj Kaiser donnerte einen Freistoß ans Dreieck (8.); drei Minuten später riskierte der Torwart zwar Kopf und Kragen, als er den Pfosten touchierte, konnte aber einen weiteren Freistoß von Kaiser gerade noch um den Pfosten drehen. Simon Hartmann mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 1:0 (12.); dazwischen der schön herausgespielte Ausgleich der Gäste durch Kücük (17.) und das 2:1 (21.) durch Orsolic waren spielerische Höhepunkte. Nach dem 3:1 und 4:1 jeweils durch Orsolic (50., 64.) verzeichneten die Gäste noch einen Lattenschuss (65.), konnten sich aber keine weiteren Chancen mehr herausarbeiten. In der Endphase verwalteten die Alemannen das Ergebnis mit geschicktem Ballbesitz und ließen die Gäste nicht mehr vors Tor kommen.