19. März 2023 Erste

Kreisliga Pforzheim - 23. Spieltag:

Niederlage erst in der Schlussviertelstunde

FC Alemannia Wilferdingen – SV Büchenbronn 1:3 (1:1)

Man konnte die Chancen der weiterhin sieglosen Alemannen gegen den Spitzenreiter schon richtig einschätzen... alles andere als ein klarer Sieg der Gäste wäre eine Überraschung gewesen. Doch unsere Mannschaft zog sich gut aus der Affäre und schockte die „Kohlraben“ durch Köksel Durmus, dessen  sehenswerter Schuss aus gut 30 Metern im Gästegehäuse einschlug... 1:0 (33.). Es dauerte aber leider nur zwei Minuten, bis nach einer unübersichtlichen Strafraumszene der Schiri nach einem Kontakt überraschend auf den Punkt zeigte... Foulelfmeter. Simon Vetter ließ sich diese Chance nicht entgehen und versetzte unseren Torwart zum Ausgleich. Man sah danach eine weitgehend ausgeglichene Begegnung, in der die Gäste so nach und nach aber das Kommando übernahmen. Es dauerte aber bis zur 72. Minute, ehe Hjalmar Fuchs nach einer Ecke per Kopf die Führung gelang. Wenig später reagierte Okan Unat am schnellsten im FCA-Strafraum und staubte einen Abpraller zur Entscheidung über die Linie (78.).