26. März 2023 Erste

Kreisliga Pforzheim - 24. Spieltag:

Eine Halbzeit gut mitgehalten reichte nicht

TuS Bilfingen – FC Alemannia Wilferdingen 5:0 (1:0)

Ein klare Angelegenheit auf dem Bilfinger „Schalkenberg“, sollte man meinen. Doch der Spielverlauf stellte sich nach Beobachtung von Alemannen-Fans doch etwas anders dar. Im ersten Durchgang nämlich war der FCA zumindest gleichwertig und hätte eigentlich eine knappe Führung verdient gehabt. So aber ging es mit 0:1 in die Pause, weil die Gastgeber eine ihrer seltenen Möglichkeiten genutzt hatten. Im zweiten Durchgang musste man wieder einmal hinnehmen, dass man mit Entscheidungen der Unparteiischen in den letzten Spielen einfach kein Glück hat. Für den TuS lässt man eine knappe Entscheidung zu einem Tor weiterlaufen... während man einen ebenso knappen FCA-Treffer aberkannt bekommt. Auf der einen Seite einen Treffer mehr und auf der anderen Seite einen weniger... und schon stünde es 2:2... so schaut’s aus! Das ist zwar ärgerlich, aber halt leider nicht mehr zu ändern. So sah man in Hälfte zwei nach dem dicken Regen ein anderes und zwar überlegenes Spiel der Bilfinger, die dann in der Endphase unverdient hoch gegen nachlassende Alemannen auf fünf Treffer stellen durften.