15. Mai 2023 Erste

Kreisliga Pforzheim, 32. Spieltag:

Gegen naiv verteidigende Abwehr Toreschießen leicht

FC Alemannia Wilferdingen – FC Vikt. Enzberg 4:0 (1:0)

Mit einer leicht optimistischen Erwartung war man in das Spiel gegen den Aufsteiger gegangen und hielt auch gut mit. Doch musste man leider feststellen, dass man den gewiss nicht starken Gästen stets viel zu viele Freiräume ließ und sie dazu kaum einmal ernsthaft unter Druck setzen konnte. Unkonzentriertheiten in der Abwehrarbeit häuften sich und eine davon führte zu einem Ballverlust im Halbfeld und Rolle setzte zu einer feinen Bogenlampe über unseren Torwart an zum 0:1 (35.). Nach dem Wechsel wurde die Partie lange Zeit offen gehalten; eine Viertelstunde vor Spielende war en fataler Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der Türöffner für die Entscheidung zugunsten der Enzberger, welche die Situation zu einem Konter nutzten. Jetzt war die Luft endgültig raus... und drei Minuten später gab’s eine ähnliche Situation mit Tor Nummer drei. Mit dem Schlusspfiff dann eine weitere Einladung zum Toreschießen, welche die Gäste dankbar annahmen.