Die Erste Kreisliga Pforzheim

30. August 2022 Erste

Kreisliga Pforzheim – 4. Spieltag

TSV Grunbach – FC Alem. Wilferdingen 4:0 (2:0)

Nach der unglücklichen Niederlage letzte Woche ging es mit einem erneuten Aufstellungs-Puzzle zum höchstgelegenen Kreisligasportplatz nach  Grunbach. Beide Teams sind sofort mit hohen Tempo in das Spiel gestartet. Mit viel Aktionen im Mittelfeld und vielen Torchancen auf beiden Seiten hatte die Alemannia die erste Hundertprozentige; Colak traf aber nach einen schönen Heber nur den Pfosten des Grunbacher Tores. Mitte der ersten Halbzeit wurde ein an sich harmloser Weitschuss der Gastgeber unglücklich abgefälscht und landete in den Füßen eines Grunbacher Stürmer, der keine Mühe hatte, zur Führung einzuschießen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste man die Erhöhungen nach einem Konter hinnehmen.

Nach der Halbzeit ging es mit viel Tempo und Zweikämpfen weiter. Leider konnte sich der FCA nicht belohnen; mehrfach haben zum Anschlusstreffer die berühmten Zentimeter gefehlt. Die Alemannen investierten trotzdem weiter sehr viel, wurden aber nach einer Unachtsamkeit erneut durch Kuhn bestraft, der sich im Strafraum „davongeschlichen“ hatte und so nach einem Querpass alleine vor unserem Torhüter zum 3:0 einschoss. Danach wurde „aufgemacht“; nach etlichen ungenutzten Abschlüssen mit einigem Pech musste vier Minuten vor Ende das vierte Tor zu einer unverdient hohen Niederlage akzeptiert werden.