Ausbildungskonzept und Ziele

20. Oktober 2020 A (U18/U19)

Unterirdische Leistung beim Tabellenletzten

A-Junioren: FC Vikt. Enzberg – FC Alemannia Wilferdingen

Wie erwartet war das Spiel gegen Enzberg nur eine Frage der Einstellung. Wenn man zum Tabellenletzten mit 0 Punkten und 0:30 Toren reist, ist es immer schwierig, dass alle Spieler zu 100% motiviert auflaufen. Trotz der Warnungen in den beiden Trainingseinheiten davor, das Match richtig ernst zu nehmen, gab es eine bittere Niederlage! Obwohl wir sehr gut in die Partie gestartet sind und in der 4. Minute auch verdientermaßen durch Phil Rudisile in Führung gegangen sind, war die frühe Führung wohl Gift für unsere Mannschaft. Denn danach wurde das Fußballspielen komplett eingestellt. Der Gegner wurde nicht mehr angelaufen und die Zweikämpfe wurden vorbildlich den Corona-Bestimmungen gemäß mit 1,5 Meter Abstand bestritten, so das der Gegner immer mehr die Überhand bekam, was dann auch unweigerlich in der 45. Minute zum Ausgleich führte.

Nach der Halbzeit erhoffte ich mir von meinen Jungs eine positive Reaktion, die aber leider durch die körperliche Spielweise des Gegners nicht eintraf. Erschwerend kam die Katastrophe Schiedsrichter-Leistung hinzu: Vor dem 1:2 wurde ein ganz klares Foul am Ben in der gegnerischen Hälfte nicht gepfiffen; anschließend  wurde ein langer Ball auf den mindestens 10 Meter im Abseits wartenden Enzberger Stürmer  geschlagen. Dieser scheiterte zunächst am herauslaufenden Torhüter, legte sich dann aber so lange auf den Arm unseres Goalies, dass dieser nicht mehr aufstehen konnte, um den Nachschuss zu verhindern. Im Gegenzug erkannte der Schiri dann noch ein ganz und gar reguläres Tor für den FCA nicht an.
Trotzdem sollten wir nicht die Schuld beim Schiedsrichter suchen, sondern bei der mangelnden Einstellung eines Großteils der Mannschaft!!!
Die drei hart erkämpft hatten der letzten Woche sind jetzt quasi wertlos. Ich hoffe, dass meine Jungs daraus was gelernt haben! Wenn wir nicht alle zusammen an unsere Leistungsgrenze gehen, werden wir auch gegen die vermeintlich spielerisch schwachen Gegner nicht bestehen können! In diesem Sinne Eddie Stobbe