20% Grundtechniken (Verfestigung), systematisches Techniktraining mit schrittweiser

Verbesserung im Detail, Finten und Tricks

20% Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit, spielerische Kondition

20% Individualtaktik (offensiv – defensiv / frontal– Gegner im Rücken)

20% Gruppentaktik (Freilaufen, Doppelpass, Hinterlaufen, Kreuzen, Verhalten bei Unterzahl und Überzahl in Abwehr und Angriff, Grundlagen des ballorientierten Spiels und Abwehrverhaltens, Verhalten bei Standardsituationen)

20% Spielformen zur Weiterentwicklung der Spielintelligenz und zur Vertiefung der erlernten gruppentaktischen Verhaltensweisen

Hinweise D-Junioren:

Übungen und Spielformen zum gleichen Schwerpunkt verbinden.

Konsequent auf Beidfüßigkeit achten! Ab der D-Jugend lernen die Kinder, dass die bloße Anwesenheit beim Training nicht reicht, um einen Anspruch auf gleiche Spielanteile abzuleiten. Einsatz- und Leistungsbereitschaft rücken zunehmend in den Fokus.

Favorisierte Grundspielform im „9er-Fußball“: 3 – 3 – 2

14. Mai 2019 D1 (U13)

D1 (U13) – FC Germania Singen D1 11:0 (6:0)

Das zweite Derby am vergangenen Samstag bestritten die D-Junioren in der Kreisliga.

Dabei kontrollierten die Alemannen von Beginn an das Spiel gegen unsere Gäste aus Singen. In der 9. Minuten gingen unsere Spieler/innen mit dem ersten Tor in Führung und konnten bis zur Pause mit 6:0 Toren einen komfortablen Vorsprung aufbauen.

Nach der Halbzeit setzte der FCA das Spiel mit der gleichen Konzentration und Leidenschaft fort und konnte durch weitere schöne Tore den Endstand mit 11.0 weiter ausbauen.

Unsere Mannschaft trifft im kommenden und letzten Spieltag auf die PSG 05 Pforzheim und steuert somit zum fünften Mal in Folge dem Vizemeistertitel entgegen.